15 января 2021

Разработкой концепций нового фирменного стиля «Ижавиа» займутся дизайнеры Удмуртии и России

Летим за обновлением!

Ижевские дизайнеры разработают новый фирменный стиль авиакомпании «Ижавиа».

С 29 по 31 января в Ижевске пройдёт школа практического дизайна «Реформа», которая станет началом процесса изменения фирменного стиля авиакомпании «Ижавиа» и аэропорта Ижевска.

За последнее время в аэропорту и авиакомпании произошли масштабные изменения: проведена оптимизация бизнес-процессов, изменена схема обслуживания в существующем пассажирском терминале, из Ижевска летают ведущие национальные авиаперевозчики — «Аэрофлот» и «Победа», компания перевела регулярные рейсы на современные типы воздушных судов и заключила договор лизинга на первый в истории Ижавиа современный самолёт — Boeing 737-800, начат проект комплексной модернизации ижевского авиаузла, включающий строительство нового аэровокзала и реконструкцию аэродрома.

Высокая динамика позитивных изменений в компании и уровень, которого «Ижавиа» нацелена достигнуть в ближайшей перспективе, требуют обновления фирменного стиля. Он должен, во-первых, отобразить и закрепить эволюционные изменения в авиакомпании и кроме того, разумеется, найти практическое применение в рекламных материалах, навигации будущего терминала и официальных материалах.

Разработку фирменного стиля будет курировать Центр территориального развития Удмуртской Республики.
Для участия в школе «Реформа» приглашаются все желающие дизайнеры Удмуртии. Пройдя конкурсный отбор и разбившись на команды местные специалисты под руководством приглашённого федерального эксперта в течение двух дней разработают несколько концепций нового фирменного стиля авиакомпании. Наиболее удачная концепция станет основой для дальнейшей работы над проектом, который завершится к лету этого года, а наиболее активные участники получат бесплатные билеты на любые летние рейсы авиакомпании.

В качестве арт-директора на предстоящей «Реформе» выступит дизайнер Марк Родионов (г. Москва), в прошлом ведущий дизайнер Студии Артемия Лебедева. Марк принимал участие в создании схемы Московского метро и редизайне навигации для метро и МЦК, разработал систему дисплеев в Шереметьево, дизайн парковочных знаков, спроектировал обновленный билет РЖД, оформил металлургический комбинат, стадион Лужники и др.

Александр Синельников, генеральный директор АО «Ижавиа»: За последние два года компания совершила громадный эволюционный скачок: из предприятия-монополиста, использующего устаревшие воздушные суда и без очевидных перспектив развития, «Ижавиа» прекратилось в динамично-растущее предприятие, не боящееся конкуренции, использующее современные рыночные инструменты, стремящееся нагнать ушедших вперёд конкурентов. После того, как мы вышли на финальную стадию очень важного этапа модернизации компании — переход на современный тип воздушного судна и заключили договор лизинга первого в истории «Ижавиа» самолёта Boeing, — стала очевидна необходимость закрепить произошедшие изменения в фирменном стиле компании. Иначе говоря, «Ижавиа» образца 2021 года совершенно не похожа на «Ижавиа» образца 2018. Поэтому мы и выглядеть должны иначе — нам нужен новый фирменный стиль, который в полной мере отражал бы эволюцию компании и помог ей уверенно развиваться на очень конкурентном авиационном рынке.
Пришло время летать – по новому!

Вячеслав Правдзинский, директор Центра территориального развития УР, советник Главы УР: Ижавиа — один из примеров успешного и динамичного преображения компании, поэтому очень важно зафиксировать новые подходы в работе компании ещё и на уровне визуального ряда и коммуникации: сделать его более понятным и заметным на фоне конкурентов. Проект очень важен для Удмуртии, поэтому мы хотим привлечь к этапу разработки концепции как можно больше дизайнеров, в том числе и для того, чтобы совместно с приглашёнными экспертами федерального уровня научиться решать подобные задачи и распространить этот опыт на другие подобные проекты.

Принять участие в создании фирменного стиля может любой дизайнер, прошедший отбор по портфолио. Оставить заявку на участие можно по ссылке до 28 января включительно

Пользуясь сайтом izhavia.su, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
© 2008—2021 АО «Ижавиа»
Все права защищены
Яндекс.Метрика